Советы по подготовке фотографий для объектов недвижимости


Советы по подготовке фотографий для объектов недвижимости


         Объявления о купле-продаже или аренде недвижимости гораздо эффективнее, когда дополняются фотографиями объектов. По статистике, объявления с фото просматриваются на 60% чаще, соответственно, у агентства гораздо больше шансов найти своего покупателя. Однако снимки обязательно должны быть качественными, в ином случае вы рискуете получить противоположный результат.

 

Готовим квартиру к съемке

 

Никакой фотошоп не поможет, если в квартире бардак. Поэтому перед съемкой объекта рекомендуем немного подготовиться. Конечно, фотосессию лучше доверить профессионалу с хорошей техникой, но можно сделать вполне приличные фото и самостоятельно, если знать некоторые хитрости.

Уберите из кадра все лишнее: личные вещи, предметы интерьера, которые загромождают и захламляют пространство и могут показаться лишними на фото. Постарайтесь, чтобы помещение в кадре выглядело максимально просторным и светлым.

Мебель поможет покупателям оценить реальную площадь помещения: лучше, если в кадре будет как минимум стол со стульями или диван.

Чтобы помещение казалось больше, в кадр должны попасть 2 стены, а не 3 – иначе вы создадите эффект коробки.

Интерьерное фото выгодно делать многоплановыми, пользователи будут дольше рассматривать такие снимки. Подчеркните стиль помещения и уют в комнате уместными деталями: на переднем плане на фоне остальной комнаты можно разместить, к примеру, книги или растения.

Не «заваливайте» горизонт: следите, чтобы все вертикальные и горизонтальные линии на фото были без наклона. Это может исказить геометрию помещения и создаст неправильное впечатление о пропорциях. Для съемки лучше всего использовать штатив.

 

Создаем правильное освещение

 

Казалось бы, что естественный дневной свет лучше всего подходит для съемки, однако это вовсе не так. При дневном освещении, особенно солнечном, создается контраст между ярким светом из окна и комнатой, это не лучшим образом скажется качестве снимков. Окна будут выглядеть на фоне интерьера яркими белыми пятнами. Поэтому съемку рекомендуется проводить при искусственном свете.

К тому же, вид из окна далеко не всегда украшает фото. В этом случае лучше задернуть занавески или жалюзи.

 

Выбираем ракурсы

 

Что именно снимать для публикации в карточке объекта? Главное правило – фото должны быть информативными. Идеально, чтобы на основе изображений покупатель уже сделал выводы о площади квартиры, отделке, дизайне и функциональности.

Сделайте общие снимки интерьера каждой комнаты, как жилых, так и хозяйственных помещений: кухни, ванной, санузла, балкона. Если квартира продается с мебелью, можно сделать несколько более детальных кадров тех предметов мебели, которые вы решили оставить.

 

Обрабатываем фото

 

Если вы провели съемку по всем правилам, обработка фотографий будет минимальной. Она ограничится небольшой цветокоррекций – настройками яркости, контрастности, насыщенности оттенков. Рекомендуем не злоупотреблять фотошопом и делать комнату как со страниц глянцевых журналов – такие фото в итоге могут оказаться слишком далекими от реальности и не вызовут доверия потенциальных покупателей.

 

Помните, один удачный кадр может быть информативнее любого описания, поэтому всегда следите за качеством фото, публикуемых на сайте.

Комментарии

Список комментариев пуст


Квартиры на сутки в Гродно.
 
Verification: 372b474b28224c99
^ Наверх